19 de mayo de 2022

Diego Villalba pregona la edición de 'La Croquetour' de ASIHTUR

Cartel "La Croquetour"
    La alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, y el presidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR), Antonio V. Páez, han presentado en el auditorio del Centro de Congresos y Exposiciones la edición de 2022 de 'La Croquetour' que dicho colectivo desarrollará entre el 20 y el 29 de mayo y que contará con la participación de 22 establecimientos asociados. 'La Croquetour 2022' tiene como colaboradores al Ayuntamiento de San Fernando, la Diputación Provincial de Cádiz y Puterful y como patrocinador a Cash Diplo.

Esta presentación ha contado con la intervención del isleño Diego Villalba, que ha ofrecido un divertidísimo 'Pregón a la Croqueta' y que ha sucedido en el cargo de pregonero al periodista de Onda Cero Jaime Álvarez. Entre los muchos logros artísticos y profesionales de Villalba se encuentran la creación y gestión de la marca Puterful junto a Alejandro Oneto, ser una de las mentes creativas detrás de la webserie '300 Pavos', formar parte del reparto de series como 'Mambo' y 'Grasa', liderar distintos proyectos audiovisuales y haber revolucionado las redes sociales con su popular personaje 'Er Christian'.
 
Una vez concluido el pregón, Páez dio a conocer el listado de establecimientos participantes en 'La Croquetour 2022' y de las propuestas de los mismos: Pizzeria Nonetto, con sus croquetas de codillo asado; Casa Miguel, con sus croquetas de txangurro; Venta de Vargas, con sus croquetas de la Tía María; MüllenBar, con sus croquetas de jamón y huevo duro; Lima Limón, con sus croquetas de chocolate crujiente especiado y corazón de bizcocho cremoso; Litos Córner, con sus croquetas de queso azul, dátiles y nueces; La Ceterilla, con sus croquetas de gambones picantes y mahonesa de algas; Caño18, con sus croquetas de chicharrones y queso payoyo; El Bolerín, con sus croquetas de tigre y chorizo picante; El Cabildo, con sus croquetas de sopa de tomate y mayonesa de hierbabuena; Bar's Nueva Bahia/RS Catering, con sus croquetas de la Covadonga; Mi Pilar, con sus croquetas de ceps y cabrales; La Levantera, con sus croquetas de ibéricos; Marisquería 3x5, con sus croquetas de parpatana de atún rojo con cebolla caramelizada; Abacería El Almacén, con sus croquetas de morcilla ibérica y cebolla caramelizada; Bar la Morrua, con sus croquetas de alcachofas y verduras con planier; La Mar de Fresquita y La Mar de Fresquita del Estero, con sus croquetas de chocos en su tinta; Cervecería La Gran Vía, con sus croquifresh: croquetas frías de pollo y crema de queso; El Fogón de Mariana, con sus croquetas de bechamel cremosa con velo de jamón ibérico; Telepollo, con sus croquetas de pollo asado, y Asador El Origen, con una propuesta aún por determinar.
 
Presentación en el Centro de Exposiciones
Páez ha recordado que los participantes en esta ruta ofrecerán sus propuestas a un precio único de 3,50 euros el combo de tapa y bebida y ha animado a los isleños y visitantes a disfrutar de una nueva Croquetour. Por su parte, la alcaldesa ha dado la enhorabuena a ASIHTUR y a todos sus miembros “por seguir afianzando rutas como ésta, que los isleños e isleñas, y los que nos visitan, tienen ya marcada en el calendario y esperan con ganas años tras año”, señala Cavada.