9 de septiembre de 2022

San Fernando tendrá la octava edición de 'Ensaladilla en Ruta' del 9 al 18 de septiembre

Presentación "Ensaladilla en ruta"
 La delegada municipal de Turismo, Regla Moreno; el delegado municipal de Comercio, Antonio Rojas, y el vicepresidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR), Juan López, han presentado hoy en el Centro de Congresos Cortes de La Real Isla de León la octava edición de una de las rutas gastronómicas estrella de este colectivo: 'Ensaladilla en Ruta', que se desarrollará entre los próximos 9 y 18 de septiembre y que contará con la participación de diecisiete establecimientos asociados. 'Ensaladilla en Ruta 2022' cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial de Cádiz y el Ayuntamiento de San Fernando y el patrocinio de Cruzcampo. El acto de presentación también ha contado con la presencia del responsable de ASIHTUR Comercio, Roberto Díaz, y de diferentes asociados y asociadas.


López ha dado a conocer el listado de establecimientos participantes en esta edición y las propuestas con las que estos concurren a concurso: Pizzería Nonetto, con su ensaladilla de zamburiñas; Casa Miguel, con su ensaladilla Canelón del Mar; Lito's Corner, con su ensaladilla de bacalao al ajillo con mayonesa de pimientos del piquillo; La Ceterilla, con su ensaladilla sardinera soasada; ‘La Morrua’, con su ensaladilla caribeña con atún de almadraba; Cervecería La Gran Vía, con su ensaladilla Gran Vía; Cervecería-Restaurante Carcha, con su ensaladilla de pollo y manzana con mahonesa al curry y lima; ‘La Mar de Fresquita’ y ‘La Mar de Fresquita del Estero’, con su ensaladilla del mar; ‘La Levantera’, con su ensaladilla de cangrejo y wakame con perlas de wasabi; Bar ‘El Bolerín’, con su ensaladilla deliciosa; ‘Mi Pilar’, con su ensaladilla de pulpo y texturas; Marisquería 3x5, con su ensaladilla ‘3x5’; Venta de Vargas, con su ensaladilla de pulpo a la gallega; Baguetteria La Isla, con su ensaladilla de camarones de La Isla; Bodega Rocío con su ensaladilla templada de pulpo; y El Fogón de Mariana del Centro Comercial Bahía Sur, con su ensaladilla suave de almadraba con lomos de melva y piparra.

Los ganadores de la presente edición se darán a conocer la próxima semana durante una cata en la que un jurado especializado designará las propuestas galardonadas con los tres primeros premios. El precio del combo de bebida y tapa a concurso es de 3,50 euros.